Перец острый Астраханский 147

Перец острый Астраханский 147

Острый перец Астраханский 147 — это один из популярных сортов перца среди огородников за свои вкусовые качества (жгучесть) и высокую урожайность.

Происхождение и характеристика

Астраханский 147 был выведен на Волгоградской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства в 1943 году. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Несмотря на то что сорт выведен в южных областях он прекрасно растет и в центральной России. Этот сорт имеет средний срок созревания — 120-140 дней от появления всходов до сбора урожая.

Внешний вид и вкусовые характеристики

Плоды перца Астраханский 147 имеют характерную ярко-красную окраску и вытянутую форму. Длина плодов около 10 см, а ширина — 2-3 см. Само растение достаточно компактное и имеет высоту 50-65 см.

Что касается остроты, то данный сорт обладает средней остротой, что позволяет использовать его в различных кулинарных блюдах. По шкале Сковилла он может достигать 2000-3000 единиц, что делает его достаточно острым, но не чрезмерно жгучим.

Выращивание

Выращивание перца Астраханский 147 требует соблюдения определенных агрономических условий. Семена в центральной России сеют с 15 по 25 февраля, а высаживают рассаду в открытый грунт в первой половине мая. Хорошо растет данный сорт на солнечных участках с питательной и хорошо дренированной почвой.

Перцы требовательны к влаге, поэтому необходимо регулярно поливать растения, особенно в период цветения и формирования плодов. Подкормки комплексными удобрениями помогут увеличить урожай и улучшить вкусовые качества плодов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: